【喜报】贺远大住工上市,中国装配式建筑行业香港IPO第一股!

2019年11月7日
作者:四川宏源防水市场部

      11月6日上午9时30分,长沙远大住宅工业集团股份有限公司(简称远大住工集团,股份代号:2163.HK)成功敲锣,正式在香港联交所主板挂牌上市,成为装配式建筑行业香港IPO第一股。四川宏源防水工程有限公司携手金橙资本深度参与了本次远大住工的上市投资。
      远大住工以中国装配式建筑行业龙头而闻名。装配式建筑是一种由工厂生产的预制构件在工地现场进行装配而成的建筑,于效率、环保和质量等多方面都较传统建筑施工更优。
      因此,受政策激励及行业需求等影响,目前中国装配式建筑市场正迎来爆发式的增长机遇。按照新建建筑面积计算,装配式建筑(包括装配式别墅)的渗透率从2013年的0.5%增长到2018年的4.6%,预计到2023年将达到23.6%,到2025年前后,装配式建筑的渗透率有可能将达到30%。
      远大住工集团以实现建筑工业现代化为使命,历经二十余年潜心耕耘,助推从“制造”到“智造”的产业升级,实现从从“开创者”到“领军者”的成长蜕变;作为中国装配式建筑行业中首家完整运用全流程数字信息化体系的PC生产设备企业,也是行业内首家拥有专属知识产权的全产业链技术体系的企业,提供全球化、规模化、专业化及智能化的装配式建筑制造与服务,远大住工致力于实现数字设计、数字工厂和数字工地,并引领建筑工业化 4.0 革命。
      作为一家拥有丰富的国际金融市场投资经验的专业机构,金橙资本本次参与远大住工的香港IPO上市投资不仅仅是一个简单的投资行为,更是继美的置业、蓝光嘉宝服务后“产投结合”新模式的又一次成功。
      四川宏源携手金橙资本作为远大住工的战略合作伙伴,双方在多个领域的合作达成了共识;双方将通过联合研发、联合生产、联合销售的方式,在装配式建筑防水系统、装配式建筑核心防水材料、装配式建筑联合智能工厂三个方面展开全面合作,双方各自发挥专业领域优势,共同谋求在该细分市场的长远发展,致力于解决装配式建筑防水核心痛点的同时,助推建筑智能化、建筑工业化的全链条产业升级。