威盾工匠走进校园——发挥榜样力量,传承工匠精神!

2019年11月4日
作者:四川宏源防水市场部

      10月30日,市总工会在成都石化工业学校北校区开展“成都工匠”进校园宣讲活动。这次活动着力宣传高技能人才在传承技艺、创新创业中的典型事迹,发挥先进典型的示范引领作用。
      四川宏源工程总监任广,作为本次“成都工匠”宣讲活动的演讲人,用自我成长的故事向大家诠释了“干一行爱一行、精益求精、追求卓越”工匠精神的深刻内涵。
任广老师简介:
任  广,四川省宏源防水工程有限公司工程总监,中国建筑防水协会注册培训师,2003年工作至今,组织实施众多具有地标和代表性的防水工程项目,任职期间为四川防水行业培训防水工650人。2017年、2018年与四川防水协会、四川省人社厅负责组织全国“联盟杯”职业技能大赛西南赛区赛事,成功为川内防水行业人员进入决赛,并带队获得了高分子、改性沥青项目季军,为川内行业争得了美誉。2019年被命名为“成都工匠”。
    活动上,任广老师通过现场分享自己的求学求艺经历和技能经验,传递敬业、精业、奉献的工匠精神,促使学校师生更加深刻地认识和理解职业理念、职业责任和职业使命,增强践行工匠精神的自觉性和主动性。
    工匠精神就是一种对工作的敬畏、敬业理念,一种对工作极端的热忱态度、负责担当和价值取向追求,也是一种忠于职守的职业精神,更是一种正确的人生观、价值观和世界观的素养支撑。
    成都市总工会相关负责人表示,“成都工匠”宣讲活动力争用榜样力量将“工匠精神”传递到每个人心中,进一步号召广大职工立足岗位、脚踏实地,成为劳模精神和工匠精神的传承者和弘扬者,努力为成都建设全面体现新发展理念的城市作出积极贡献。